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Como fazer panetone salgado delícia

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Confira como fazer um delicioso panetone salgado e recheado!

Foto: TudoGostoso/Michelle

Panetone salgado: confira essa receita diferente para o Natal!

O panetone é uma daquelas receitas natalinas que tem muitos fãs! A receita tradicional é com frutas cristalizadas, mas ele ganhou versões como o chocotone, panetone trufado, panetone recheado com sorvete e até panetone salgado, a receita que vamos te ensinar a fazer hoje! O recheio dessa receita é feito com lombo defumado, queijo parmesão, pimentão e temperos, mas você pode usar outros, como presunto, frango desfiado, azeitonas, linguiça, provolone e bacon. Anote aí os ingredientes e o modo de preparo do panetone salgado!

Ingredientes

Massa
215 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 gema
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de óleo de oliva

Fermento
150 g de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna

Recheio
60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo parmesão em cubinhos
pimentão verde, vermelho ou amarelo picadinho (ou todos eles)
cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Fermento
Coloque o fermento e o açúcar numa tigela, adicione um pouquinho de água e amasse para dissolver.
Aos poucos, acrescente a farinha e a água.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe num lugar quente para que a mistura cresça.

Massa
Sobre um mesa, coloque a farinha e abra um buraco no meio dela.
Ao redor, coloque o açúcar e o sal e, no mieo, o ovo, a manteiga, o óleo e a mistura com o fermento.
Misture com as mãos, sovando bem até que a massa fique lisa.
Depois, coloque a massa em uma tigela, cubra com papel-filme e reserve até que ela dobre de volume.
Depois de crescida, misture os ingredientes do recheio na massa e sove.
Faça uma bola e coloque na forma para panetone de 500 g.
Deixe crescer mais um pouco e, depois, faça um corte em formato de cruz na parte de cima da massa.
Coloque uma colher de manteiga em cima e coloque no forno. Deixe assar por cerca de 1 hora ou até que a massa fique douradinha.

Essa receita vai surpreender sua família e convidados no Natal!