Como fazer a Versão recheada de Cuca Salgada que vai deixar o seu fim de semana mais gostoso

A cuca é um bolo inspirado na receita de Streuselkuchen, tradicional da cultura alemã. Aqui no Brasil, existem diversas formas de preparar esta delícia e a mais famosa é a cuca doce, com variações em seus ingredientes, como maçã, morango, goiabada ou limão, por exemplo.

BEM, COMO FAZER, traz uma sugestão um pouco diferente, mas incrivelmente deliciosa: Cuca Salgada de Toscana.

Além de salgada, esta versão ainda conta com um recheio especial que vai deixar o pessoal de casa apaixonado!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Cuca Salgada de Toscana

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

2 linguiças toscana (fora da pele)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 de maço de salsinha
100g de catupiry

Farofa:

4 colheres de sopa de queijo ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Massa:

– Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.
– Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio:

– Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.
– Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa:

Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem:

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Porções: 10 a 12 porções, dependendo da forma.

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