Se liga na receita fitness: Assado de batata-doce e banana.
Diariamente, resistir às tentações dos doces é uma missão quase impossível. Mas, com as trocas vantajosas, você pode desfrutar da sobremesa sem que a decisão pese na consciência – e na balança.
Saem o creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, entra a batata-doce.
Ela possui mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa.
Campeã das dietas, a batata-doce tem o chamado amido resistente.
Este tipo de amido atua como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Com isso, ela aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
E, rica em fibras, faz o corpo eliminar as toxinas com mais regularidade.
Que tal contar com todos estes benefícios e ainda poder comer a sobremesa?
Esta é a ideia por trás da receita a seguir, uma versão bem mais leve de crème brûlée.
Ela rende seis porções, com 189 calorias cada.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
1 xícara (chá) de purê de bananas
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 ovo levemente batido
¾ colher (chá) de curry em pó
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em um bowl, misture os ingredientes até que fiquem homogêneos.
Transfira para uma assadeira untada com óleo em spray.
Cubra e leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Fonte: Site Lucilia Diniz