Receita de Sonho de Creme

Por RECEITAS DE COMIDAS

Sonho de Creme (Foto: Ilustrativa)

Sonho de Creme

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora 20 minutos
Ingredientes

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão

Massa:

2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão

Massa:

Dissolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
Deixe escorrendo em papel absorvente
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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