Início Gastronomia Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor

Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor

As sugestões de Estrela contam com ingredientes acessíveis da época. Ou seja, a sua família terá uma excelente refeição por até R$ 45

O mês de dezembro é muito esperado, já que o período é marcado pelas festas de fim de ano, como o Natal. Essas ocasiões são perfeitas para confraternizar com a família e os amigos, mas é muito importante se planejar para não sair do orçamento, não é mesmo?

Pensando em fazer parte desse momento e ajudar nas despesas, a marca Estrela, da M. Dias Branco, sugere duas receitas que são a cara dos momentos de união. Os pratos contam ainda com ingredientes da época e são adquiridos por preços acessíveis. Uma ceia para 8 pessoas tem custo individual de menos de R$ 6,00, já que o investimento total será de até R$ 45.

A Lasanha de Natal é uma ótima opção de prato principal para a ocasião. Como sobremesa, prepare o Pudim de biscoito sem leite condensado, um doce com poucos ingredientes e de sabor incrível. Assim, sua ceia estará completa!

Seus convidados ficarão satisfeitos com esses preparos feitos com o seu toque de amor. Veja abaixo as receitas:

Lasanha de Natal
Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor 1

Ingredientes:
1 pacote de Lasanha Estrela 500 g
Dois peitos de frango cozidos em água e sal e desfiados. Você também pode usar Chester ou Peru
1 litro de leite em temperatura ambiente
3 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de manjericão fresco
300 g de queijo muçarela ou parmesão ralado
300 g de tomates picados em quadradinhos, temperados com um pouco de azeite e noz moscada

Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o molho branco. Em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha, deixando dourar e mexendo sempre. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o leite, mexendo rigorosamente com um fouet, para não formar bolinhas. Leve ao forno brando, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Desfie o peito de frango já cozido. Doure a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga e refogue brevemente o frango, para realçar o sabor. Cubra com o molho bechamel e misture com cuidado, sem mexer ou deixar ferver.
Monte a lasanha alternando a massa, o molho branco com frango e o tomate picadinho, colocando sempre algumas folhas de manjericão. Cubra a lasanha com a muçarela e leve ao forno.
Na hora de servir, espalhe rodelas de tomate, manjericão e corte a muçarela com cortadores de biscoitos em formato de natal.

Pudim de biscoito sem leite condensado
Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor 2

Ingredientes:

Pudim:
500 ml de leite
1 e ½ xícara de açúcar
3 ovos
15 unidades de Biscoito Maizena Estrela

Calda:
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma de alumínio para pudim, leve essa forma ao fogo e deixe em fogo alto. Não precisa mexer, deixe ferver até a calda dourar.
Quando dourar desligue o fogo, retire de cima do fogão usando uma luva ou pano e mova a forma para a calda se espalhar pelas laterais. Reserve.
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim, inclusive o Biscoito Maizena Estrela e bata tudo até triturar por completo o biscoito.
Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma de pudim que já está com a calda. Cubra a forma com papel alumínio.
Pegue outra forma grande e coloque água quente, coloque a forma do pudim dentro da forma com água e leve as duas ao forno para assar em banho-maria, a 220 ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e fure com uma faca, se sair limpa está pronto, se não, deixe mais tempo.
Depois que retirar do forno deixe esfriar por 20 minutos, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.