Gosta de hambúrguer? Aprenda versão suculenta com costela para fazer em casa

Para deixar o sanduíche ainda mais saboroso, saiba como fazer um barbecue artesanal e a cebola crispy


Por Agência O Globo

Gosta de hambúrguer? Aprenda receita de uma versão suculenta e deliciosa para reproduzir em casa. Confira a seguir o passo a passo e aprenda, além da carne, os truques do barbecue artesanal e da cebola crispy caseira:

Receita do Costela BBQ

Ingredientes para 1 hambúrguer:

1 pão do tipo brioche, com cerca de 60g
180g de costela bovina moída

Barbecue artesanal
2 fatias de queijo Cheddar
Tiras de Bacon Crocante
Cebola Crispy
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hambúrguer de 180g de Costela

Resfrie a costela moída. Faça uma bolinha de carne com a mão e jogue de uma mão para outra até sentir que deu liga. Modele-a em formato de hambúrguer. Esquente a chapa (ou a frigideira). Pincele um lado do hambúrguer com manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vire a carne apenas uma vez. Coloque 2 fatias de queijo e utilize um abafador durante 30 segundos para derreter o queijo. Reserve a carne durante 30 segundos.

Barbecue artesanal:

45g de açúcar mascavo
20g melaço de cana
400g de polpa de tomate
200g de Ketchup
20g de fumaça em pó
5g páprica picante
50ml de molho inglês
15ml de vinagre de maçã
15ml de molho shoyu
30ml de uísque

Misture todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo até ganhar textura. Importante não parar de mexer.

Cebola Crispy:

150g de farinha de trigo
150g de farinha de mandioca crua
Pimenta do Reino a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
1 cebola branca cortada em fatias finas
Óleo para fritar
Em uma tigela, misture as farinhas, passe as tiras de cebola temperada nas farinhas e frite no óleo.
Tiras de Bacon
Finas fatias de bacon fritas em óleo 180°C.

Montagem:

Sele o pão na chapa com manteiga. Coloque em camadas, na ordem, o barbecue artesanal, a carne com queijo derretido, as tiras de bacon crocante, a cebola crispy e finalize com mais um pouquinho de barbecue por cima.

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