Início Brasil Exames mostram que pescados de áreas atingidas por óleo não apresentam riscos

Exames mostram que pescados de áreas atingidas por óleo não apresentam riscos

Amostras foram coletadas nos estados da Bahia, do Ceará, de Pernambuco e do Rio Grande do Norte (Foto: Divulgação)

Exames feitos em amostras de pescado do litoral nordestino, atingido pelo vazamento de óleo, mostram que o produto está próprio para o consumo humano.

A análise, feita pelo Laboratório de Estudos Marinhos e Ambientais da PUC/RJ, apontou que os níveis de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) (indicadores para, entre outros, contaminação por derivados de petróleo) em peixes e lagostas estavam baixos, não representando riscos para o consumo humano.

As amostras foram coletadas em estabelecimentos registrados nos estados da Bahia, do Ceará, de Pernambuco e do Rio Grande do Norte, entre os dias 29 e 30 de outubro. No total, 37 compostos de HPAs foram avaliados.

As amostras continuam sendo colhidas para monitoramento da situação de segurança do consumo de pescado. Conforme a liberação dos resultados das análises, serão divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

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