Exames mostram que pescados de áreas atingidas por óleo não apresentam riscos
Exames feitos em amostras de pescado do litoral nordestino, atingido pelo vazamento de óleo, mostram que o produto está próprio para o consumo humano.
A análise, feita pelo Laboratório de Estudos Marinhos e Ambientais da PUC/RJ, apontou que os níveis de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) (indicadores para, entre outros, contaminação por derivados de petróleo) em peixes e lagostas estavam baixos, não representando riscos para o consumo humano.
As amostras foram coletadas em estabelecimentos registrados nos estados da Bahia, do Ceará, de Pernambuco e do Rio Grande do Norte, entre os dias 29 e 30 de outubro. No total, 37 compostos de HPAs foram avaliados.
As amostras continuam sendo colhidas para monitoramento da situação de segurança do consumo de pescado. Conforme a liberação dos resultados das análises, serão divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
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