Economize gás: Dica para cozinhar feijão em apenas 6 minutos
Rápido e fácil: cozinhe feijão em 6 minutos e saboreie um feijão cozido com o mesmo sabor da forma tradicional.
Devido ao aumento no valor do gás que é utilizado na cozinha, a única opção que resta é procurar maneiras de economizar. Com isso foi desenvolvida esta técnica de cozimento muito interessante, com ela não é necessário mais gastar mais de meia hora no cozimento do feijão do dia a dia, pois em somente seis minutos o resultado será o mesmo. Pensando no tempo de preparo pode parecer que este é um processo complicado, porém é muito fácil. Sem dúvidas esta é uma ótima dica, não só de dinheiro, mas também de tempo. É uma excelente opção para os dias de muita correria e pouco tempo para cozinhar. Para a preparação do feijão é necessário os seguintes ingredientes:
1 litro de água
Sal a gosto
1 xicara de feijão
Modo de cozimento
Para realizar o cozimento do feijão é necessário despejar em uma panela de pressão a água, o feijão e o sal.
Após fazer isso, a panela deve ser tampada e o fogo aceso. Quando a panela começar a chiar indicando o início do cozimento deve esperar 3 minutos, após os 3 minutos o fogo deve ser desligado e todo o ar deve sair sozinho. Após este procedimento a panela deve ser aberta e o feijão mexido com uma concha. Depois de mexer o feijão ele deve ser tampado novamente e o fogo deverá ser aceso por mais 3 minutos, ao passar os minutos o fogo deve ser desligado e todo o ar preso deve sair novamente sozinho. Uma coisa que é de extrema importância para que o resultado saia de acordo com o planejado é que a borracha da tampa responsável pela pressão deve estar em perfeitas condições para garantir que a panela pegue pressão o suficiente para o cozimento. Você pode incrementar o seu feijão usando outros temperos e linguiça calabresa.
Para saber como o processo é feito confira o vídeo abaixo que deixa tudo bem explicado passo-a-passo:
https://youtu.be/sEKc2jW8S3s
Com essa receita simples, você economiza tempo e dinheiro, afinal, o preço do gás subiu consideravelmente nos últimos anos. Com essa receita o feijão fica tão gostoso quanto se tivesse cozinhado por muitos minutos na pressão, o gosto e a textura são os mesmos, só que muito mais rápido. Aproveite essa dica e compartilhe a receita com seus amigos!