Dica do lanche: aprenda a fazer esfirras com receita super fácil
Por iBahia
Ingredientes:
Massa
– 6 colheres (sopa) de margarina
– 1/2 kg de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 300 ml de leite
– Sal e pimenta a gosto
Recheio
– 200 g de muçarela ralada
– 20 tomates-cereja fatiados
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande;
– Em uma tigela, peneire, a farinha com o fermento. Depois acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa;
– Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos;
– Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno.
Rendimento: 20 esfihas.
Vale lembrar que você pode colocar outros recheios, como de carne moída, frango, legumes e até opções doces.
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