Com gol no apagar das luzes, Bahia perde para o Flamengo no Maracanã

O confronto direto pela liderança do Campeonato Brasileiro quase que termina sem vencedor algum, mas após gol no apagar das luzes de David Luiz, o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1 no Maracanã e assumiu a primeira colocação na 10ª rodada do Brasileirão. Por Galáticos Online

O Tricolor foi superior no primeiro tempo, mas não conseguiu manter o ritmo durante a segunda etapa e viu o Rubro-negro dominar as ações na volta do intervalo. Com o resultado, o Bahia se mantém no topo da tabela com 18 pontos, mas cai para a quinta colocação da Série A.

Após dois jogos consecutivos fora de casa, o Esquadrão terá o torcedor ao seu lado para retomar o caminho dos triunfos. O clube baiano recebe o Cruzeiro, no domingo (23), às 16h, e enfrenta o Vasco, na quarta (26), às 21h30, ambos os duelos na Casa de Apostas Arena Fonte Nova.

Primeiro Tempo
O Flamengo tentou um breve período de pressão no início da partida, mas rapidamente o Bahia assumiu o controle, criando mais oportunidades, especialmente pelas ofensivas do lado direito com Gilberto.

O Esquadrão começou a dominar a posse de bola no Maracanã, complicando a vida no meio-campo adversário. Curiosamente, foi nesse contexto que Gerson marcou o primeiro gol, com uma assistência de Pedro. O camisa 8 rubro-negro recebeu a bola na entrada da área e finalizou com a perna esquerda, deixando Marcos Felipe sem chances.

Pouco mais de dez minutos depois, o time de Rogério Ceni empatou com um golaço: Kanu fez um belo passe para Jean Lucas, que encontrou Everaldo, superando a marcação de Ayrton Lucas. O camisa 9 tricolor atacou a profundidade, ficando cara-cara com Rossi e deslocando o goleiro do adversário, deixando o placar igualado.

Com o placar empatado, o Bahia voltou a dominar a posse de bola e impôs seu estilo de jogo no Maracanã, embora tenha criado poucas chances claras de gol.

Segundo Tempo

O Bahia começou trocando passes, mas não conseguiu criar grandes ameaças no início da segunda metade do jogo.

Foi então que o Flamengo começou a ditar o ritmo da partida, com a defesa lidando bem com as tentativas ofensivas da equipe de Rogério Ceni.

O Bahia fez algumas substituições e tentou aumentar a pressão com Biel e Ademir, mas o Flamengo não foi seriamente ameaçado no Maracanã.

Nos acréscimos, Gerson cobrou uma falta perto da linha de fundo, David Luiz subiu para cabecear e marcou o gol da vitória do Flamengo, garantindo a liderança do time no Brasileirão.

BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto, Gabriel Xavier, Kanu, Luciano Juba; Caio Alexandre (Rezende), Jean Lucas, Everton Ribeiro (De Pena), Cauly (Biel); Thaciano (Oscar) e Everaldo (Ademir).

FLAMENGO: Rossi; Wesley, David Luiz, Léo Pereira; Ayrton Lucas (Cleiton); Léo Ortiz (Evertton Araújo), Gerson, Lorran (Gabriel); Luiz Araújo, Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro.