Início E.C. Vitória Com atuação sofrível, Vitória volta a ser vazado e perde para o...

Com atuação sofrível, Vitória volta a ser vazado e perde para o Ceará

Grupo no telegram: t.me/seligacamacari | Site de vagas em Camaçari: ACESSE

Por Galáticos Online

Após quatro jogos, o Vitória voltou a ser vazado na Série A. Com uma atuação sofrível, o Rubro-Negro abusou dos erros e foi derrotado pelo Ceará por 2 a 0, na Arena Castelão.

Calyson e Samuel Xavier, ambos em falhas do sistema defensivo do time baiano marcaram os gols do triunfo alvinegro.

Com a derrota, o Leão estacionou nos 29 pontos e ficou na 12ª colocação, mas pode ser ultrapassado por Bahia e Atlético-PR e terminar a rodada até na 14ª colocação. Já o Vovô foi aos 27 pontos ganhos, deixou a zona de rebaixamento e assumiu a 15ª posição.

Os comandados de Paulo Cézar Carpegiani voltam a campo no próximo domingo (23), diante do Botafogo, no Barradão.

PRIMEIRO TEMPO

O Vitória fez um primeiro tempo ruim e não chegou ao gol de Everson. Empurrado pela torcida, o Ceará aproveitou para explorar as falhas do Rubro-Negro.

Logo aos quatro minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Tiago Alves na área. Mas, o zagueiro pegou mal na bola, chutou fraco e facilitou para a defesa de Ronaldo.

Aos 16, o Vozão assustou mais uma vez. Juninho Quixadá deu um lindo drible em Léo Gomes e chutou de fora da área. A bola tirou tinta da trave de Ronaldo.

Aos 24, um lance polêmico. Quixadá recebeu passe na área e pegou d eprimeira. A bola bateu no braço de Léo Gomes, mas o árbitro mandou seguir o lance para desespero dos cearenses.

Mas, três minutos depois, os donos da casa chegaram ao gol. Meli errou saída de bola, Samuel Xavier avançou livre pela direita e cruzou para Calyson, sem marcação na pequena área, desviar de barriga para as redes.

Aos 45 minutos, o Alvinegro perdeu uma grande chance de aumentar. Em mais uma falha da zaga baiana, Leandro Carvalho recebeu passe livre na pequena área, mas chutou para fora.

SEGUNDO TEMPO

Insatisfeito com o time Carpegiani fez uma alteração logo no intervalo. O Leão voltou com Lucas Fernandes no lugar de Marcelo Meli.

Mas, quem marcou foi novamente o Ceará. O lado esquerdo do sistema defensivo do Vitória voltou a falhar, Samuel Xavier passou sozinho, recebeu lançamento na área eacertou uma bomba. A bola ainda desviou no travessão e morreu nas redes de Ronaldo.

Sem perder tempo, Carpegiani queimou de uma vez suas duas últimas alterações. Neilton e Bryan deram lugares a André Lima e Rhayner, respectivamente.

Só aos nove minutos do segundo tempo o time baiano arriscou um chute no gol. Em cobrança de falta, Lucas Fernandes mandou de longe e a bola passou perto do travessão.

Já aos 13 minutos, Léo Ceará arriscou chute de fora da área, Everson desviou e a bola ainda bateu na trave.

Mas, não demorou muito para o Ceará assustar novamente. Aproveitando a avenida do lado esquerdo rubro-negro, Samuel Xavier cruzou bola rasteira, Arthur apareceu livre no meio da área, mas isolou.

Aos 27 minutos, Arthur fez o que quis com a zaga rubro-negra, limpou e chutou de fora da área. A bola explodiu no travessão.

Aos 30 minutos foi a vez do Leão acertar a trave. Após cobrança de escanteio, Fabiano desviou de cabeça e a bola bateu no poste esquerdo de Everson. E ficou nisso a tentativa de reação do Vitória.

Ceará 2 x 0 Vitória
Brasileirão Série A – 25ª rodada

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data e Horário: 16/09/2018, às 16h
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP). Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Bruno Salgado Rizo (SP). Assistentes adicionais: Tarcísio Flores da Silva (RN) e Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)
Cartões amarelos: Aderllan, Jeferson, Rodrigo Andrade (VIT); Samuel Xavier, Luiz Otávio (CEA)
Gols: Calyson, Samuel Xavier (CEA)