Arroz e Feijão: Conheça os benefícios dessa dupla imbatível!
Arroz e Feijão: Uma dupla imbatível! 😉
Tem combinação mais brasileira, gostosa e saudável do que essa? Quer saber os benefícios do consumo dessas delicias? Vamos lá então … O arroz é um cereal fonte de proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. É rico em vitaminas do complexo B, essas vitaminas contribuem para redução do colesterol, ajudam no funcionamento do sistema nervoso, muscular, digestivo e do coração. O arroz ainda tem fibras e metionina, um aminoácido que ajuda a processar gorduras e preservar a função hepática. O/ e é ai que esta o segredo do casamento perfeito do arroz com o feijão! O feijão é uma leguminosa também é fonte de vitaminas do complexo, minerais (potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco,magnésio) e de lisina um aminoácido essencial que contribui para o crescimento e para a restauração de tecidos, e que não esta presente nos cereais, como o arroz. ( huuum, por isso eles se completam 😉 Ao consumir o arroz com o feijão, o organismo faz a digestão de todas as vitaminas e proteínas ofertadas, diferente de consumir separados, onde o organismo não consegue digerir todas as proteínas. É como se um potencializasse a absorção do outro. Geralmente o tipo mais consumido dessa combinação é o feijão carioca e o arroz branco. Mas existem outros tipos igualmente deliciosos para você variar, e aproveitar todos os benefícios dessa dupla! Arroz parbolizado: Este tipo contém mais nutrientes em relação ao arroz polido Arroz integral: É mais nutritivo que o arroz tradicional pois retem grande parte dos nutrientes que são eliminados no processo de polimento, ao qual passa o arroz parbolizado e polido. Arroz preto: É rico em compostos fenólicos,que tem função antioxidante. Possui 20% mais proteína e 30% mais fibra em relação ao arroz integral e tem menos gordura e valor calórico. Feijão-branco: Contém amido resistente que é ideal para queimar gorduras. Feijão-preto: Ajuda a controlar o colesterol e a hipertensão arterial. Feijão Fradinho: Rico em fibras ajuda a reduzir a absorção de colesterol e glicose, auxilia no tratamento e na prevenção de diabetes, constipação intestinal e colesterol e triglicérides elevados. Viu só que casamento perfeito?! Escolha seu tipo de arroz e de feijão e se desfrute do sabor e de todos os benefícios!
Beijos e Queijos,
Nutricionista Gessica Santiago