Aprenda a fazer uma torta de frango sem glúten
Por iBahia
Não quer abrir mão da dieta na hora dos lanches? Relaxe, que é possível comer uma torta salgada mais saudável. A Dr. Oetker, empresa do ramo alimentício, ensinou uma receita fácil e rápida de fazer de torta de frango sem glúten. Confira:
Ingredientes
Para o Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola média picada
2 tomates sem semente picados
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de água
200 g Cream Cheese light
1 gema de ovo
A gosto: peito de frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, tomilho fresco e salsa picada
Para a Massa:
1 pacote de Pão e Pizza Sem Glúten
1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo
4 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Recheio:
1. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o frango desfiado.
2. Junte os tomates picados, o milho verde e refogue por mais 5 minutos.
3. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura fique cremosa.
4. Retire do fogo e acrescente o cream cheese, o sal, a pimenta, o tomilho e a salsa.
Misture e deixe esfriar.
Massa
1. Coloque a mistura para pão e o fermento biológico em uma tigela, misture e acrescente o óleo e a água aos poucos.
2. Trabalhe a mistura, até obter uma massa homogênea e não esteja mais grudando nas mãos.
3. Cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
4. Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com a massa.
Reserve um pouco da massa para cortar em tiras e decorar a crosta.
Montagem
1. Sobre a massa, coloque o recheio e decore com tiras de massa. Pincele com uma gema.
2. Leve ao forno, preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Sirva ainda quente.
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